Items filtered by date: Wednesday, 22 June 2022 - NEWSDAY GEORGIA

Perseverance makes the impossible possible; as a community in northwest China shows. Not only have they turned the sandy dunes green, but they have enriched their lives too!

Produced by Xinhua Global Service

Published in CHINA

BUDAPEST, June 21 (Xinhua) -- China clinched the title in the women's team technical of artistic swimming for the first time at the 19th FINA World Championships on Tuesday.

China led preliminary with 94.0039 points on Sunday, and improved their score to 94.7202 points in the final of 12 teams.

Japan finished second with 92.2261 points, followed by Italy with 91.0191 points. 

 

Photo: Team China perform during the Artistic Swimming Women's Team Technical Final of the 19th FINA World Championships in Budapest, Hungary on June 21, 2022. (Xinhua/Li Ying)

Published in CHINA

Участие в IX Глобальном Бакинском форуме представителей около 50 стран, с одной стороны, свидетельствует о значительном повышении международного внимания к Азербайджану. С другой стороны, форум уже давно не является только региональным событием и стал довольно важной платформой для обсуждения глобальных проблем и поисков их решений.

Об этом заявил в интервью АЗЕРТАДЖ грузинский политолог Тенгиз Тхилава.

По его словам, в последнее время, по понятным причинам, наше внимание было приковано к событиям в Украине. Но, конечно же, все мы не упускаем из внимания проблемы нашего региона. В современном мире события переплетены друг с другом. И событие, произошедшее в одном конце планеты, может удивительным образом аукнуться в другом.

Политолог говорит, что в такой ситуации IX Глобальный Бакинский форум стал хорошей возможностью на некоторое время сосредоточиться на нашем регионе. И не только странам региона. То, что в работе форума приняли участие представители почти 50 стран, говорит, с одной стороны, о том, что внимание к нашему региону и, в первую очередь, к Азербайджану сильно выросло. С другой стороны, форум уже давно не является только региональным событием и стал довольно важной платформой для обсуждения глобальных проблем и поисков их решений.

Несмотря на создавшуюся сложнейшую ситуацию, Азербайджан твердо намерен продолжить свое развитие, и в этом направлении никаких пауз не предусмотрено.

В своем обращении к участникам форума на его открытии, Президент Азербайджана, господин Ильхам Алиев как раз обратил внимание на выработку новых подходов к решению существующих проблем. Он подчеркнул, что вопрос международной безопасности сейчас стоит очень остро, и форум является отличной площадкой для его обсуждения.

Тхилава сказал: «Для нас, граждан Грузии, самый большой интерес представляет предложение Президента Азербайджана начать трехсторонние переговоры между тремя странами Южного Кавказа по нескольким направлениям.

Одним из важнейших является экономическая платформа, в частности, вопрос транспортных путей и хабов. Грузия уже десятилетия является не просто дружественным соседом, но и стратегическим партнером Азербайджана. Наши страны осуществили множество совместных проектов, и это сотрудничество, безусловно, будет продолжаться, что открывает новые перспективы для нашей страны в целом.

Политолог считает, что, конечно же, хотелось, чтобы и третий наш сосед так же стал участником этого сотрудничества.

Сами власти Армении вроде бы и не против такого сотрудничества, но это желание пока не подкреплены практически. Наоборот, нежелание открытия транспортных коридоров (например, Зангезурского), попытки возрождения абсолютно неэффективной Минской группы и другие действия заставляют думать, что трехстороннее сотрудничество еще долго будет натыкаться на такие искусственные препятствия.

Но в современном мире события меняются с большой быстротой. Еще два года назад немногие люди думали, что вопрос временно оккупированных земель Азербайджана решится так быстро и комплексно. Согласие, хотя бы на словах, властей Армении на сотрудничество с Азербайджаном тоже трудно было себе представить. Однако сейчас другая реальность. Азербайджан превратил трудно представляемые задачи в реальность и изменил статус-кво в регионе в свою пользу.

Так что, все же оставляем надежду на то, что двустороннее грузино-азербайджанское стратегическое сотрудничество восполнится и превратится в полное региональное. От этого все три страны региона только выиграют.

Предложения Азербайджана, сделанные в рамках форума, ведут именно к такому исходу событий», - подчеркнул Тенгиз Тхилава.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Published in Interview

Business News

Silk Road Tbilisi Forum 2015 has started

Silk Road Tbilisi Forum 2015 has started

Silk Road Tbilisi 2015 forum started today. Following the success of the inaugural Routes Silk Road...

Agreement between SES and GEE

Agreement between SES and GEE

A new multi-year agreement was signed between worldwide satellite operator SES and Global Eagle Ente...

Visa free regime to impose for 15 February

Visa free regime to impose for 15 February

The visa regime imposed by Georgia to Iran has been cancelled for 15 February,” -the Deputy Ambassad...

Session of Economic Council was held under the leadership of Prime Minister

Session of Economic Council was held under the leadership of Prime Minister

Plan of acceleration of infrastructural projects, financial support scheme for startups and activiti...

MOST READ

« June 2022 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

About

The News Agency,
NEWSDAY.GE is
a part of STARVISION
Media Group.
It made its first
appearance on the Internet..More

 

Contact

NEWSDAY Ltd.
Lechkhumi street.43

Georgia,Tbilisi

Phone: (+995 32) 257 91 11
E-mail: avtandil@yahoo.com

 

 

 

Social Media