Items filtered by date: Thursday, 06 January 2022 - NEWSDAY GEORGIA
Thursday, 06 January 2022 17:14

MESSAGE TO THE MEDIA

The Ministry of Foreign Affairs of Turkmenistan reports that Turkmenistan is following with concern the events taking place in recent days in the Republic of Kazakhstan.

Based on centuries-old ties of friendship and brotherhood, good neighborly relations and relations of strategic partnership, we are sincerely interested in the soonest normalization of the situation in the country, in the further stable socio-political and socio-economic development of Kazakhstan.

We express a firm belief that such qualities as wisdom, foresight, deep respect for the customs and traditions of the ancestors, tolerance, always inherent in the ancient Kazakh people, will serve as a solid foundation for solving all arising issues in the constitutional and legal framework and in accordance with international norms and rules.

Press Service of the Ministry of Foreign Affairs of Turkmenistan

Published in Politics

Сегодня, 6 января, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Туркменистане Цянь Найчэна.

В ходе встречи Президент Туркменистана вручил Послу Китая своё письменное послание, адресованное Председателю КНР Си Цзиньпину, с поздравлениями по случаю празднования 30-летнего юбилея со дня установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Китаем.

Как известно, дипотношения между двумя странами были официально установлены 6 января 1992 года.

В свою очередь, Посол КНР вручил Президенту Туркменистана поздравительное послание Председателя КНР Си Цзиньпина с пожеланиями мира, стабильности и благополучия всему туркменскому народу.

Также Главе Туркменского государства было передано официальное дипломатическое приглашение на предстоящие с 4 по 20 февраля этого года в Пекине XXIV зимние Олимпийские игры.

В послании, в частности, сказано: “Китайская сторона будет проводить зимние Олимпийские игры в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. С учетом высокого уровня отношений стратегического партнерства между Китаем и Туркменистаном и глубокой дружбы между Главами двух стран, китайская сторона приглашает уважаемого Президента Туркменистана господина Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова принять участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине”.

Передавая наилучшие пожелания и поздравительное письмо по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Туркменистаном и КНР, Президент Туркменистана поблагодарил китайского Лидера за пригласительное послание для участия в церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. Глава Туркменистана подчеркнул, что дружественные отношения и взаимовыгодное партнёрство, основанное на принципах равноправия, взаимной выгоды, уважения и доверия, получили активное развитие и продолжают неуклонно расти во благо народов двух стран.

Также Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что межгосударственные связи гармонично дополняются продуктивным взаимодействием в рамках международных организаций. В связи с этим, китайской стороне была выражена признательность за неизменную поддержку нейтрального статуса нашей страны, её международных инициатив и предложений.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов передал искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и успехов Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину и Премьеру Государственного Совета КНР Ли Кэцяну, а дружественному народу Китая – мира, прогресса и процветания.

Published in World

Министерство иностранных дел Туркменистана сообщает, что в Туркменистане с озабоченностью следят за событиями, происходящими в последние дни в Республике Казахстан.

Исходя из многовековых уз дружбы и братства, добрососедских связей и отношений стратегического партнерства, искренне заинтересованы в скорейшей нормализации обстановки в стране, в дальнейшем стабильном общественно-политическом и социально-экономическом развитии Казахстана.

Выражаем твердую уверенность, что такие качества как мудрость, дальновидность, глубокое уважение к обычаям и традициям предков, толерантность, всегда присущие древнему казахскому народу, будут служить прочной основой для решения всех возникших вопросов в конституционно-правовом поле и в соответствии с международными нормами и правилами.

Пресс-служба МИД Туркменистана

Published in World

Business News

Silk Road Tbilisi Forum 2015 has started

Silk Road Tbilisi Forum 2015 has started

Silk Road Tbilisi 2015 forum started today. Following the success of the inaugural Routes Silk Road...

Agreement between SES and GEE

Agreement between SES and GEE

A new multi-year agreement was signed between worldwide satellite operator SES and Global Eagle Ente...

International Year of Soils in Georgia

International Year of Soils in Georgia

The United Nations Development Programme (UNDP), Swiss Cooperation Office in the South Caucasus and ...

Exchange of 1 USD Equals 2.3978 GEL

Exchange of 1 USD Equals 2.3978 GEL

According to the new official exchange rate set by National Bank of Georgia, 1 US Dollar equals 2.39...

MOST READ

« January 2022 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

About

The News Agency,
NEWSDAY.GE is
a part of STARVISION
Media Group.
It made its first
appearance on the Internet..More

 

Contact

NEWSDAY Ltd.
Lechkhumi street.43

Georgia,Tbilisi

Phone: (+995 32) 257 91 11
E-mail: avtandil@yahoo.com

 

 

 

Social Media